Самые дорогие склады мира строят в Токио

Самая дорогая складская и индустриальная недвижимость строится в Токио. К такому выводу пришли аналитики консалтинговой компании CBRE, изучив ситуацию в крупнейших логистических центрах мира. Чтобы снять 1 кв.фут (0,093 кв.м) под склад или производство в японской столице, арендодатели платят $20 в год без учета налогов. В Москве арендные ставки в полтора раза ниже - всего $13 в год. Однако российская столица - в десятке самых дорогих городов мира по уровню ставок на склады и производственные помещения.

В Европе дороже всего обходятся арендаторам лондонские склады и индустриальная недвижимость - $19 за кв.фут в год. А в Азии от Токио немного отстает Сингапур: средняя ставка на производственные и складские помещения здесь составляет $17. Приблизились к $17 и арендные ставки в столице Финляндии - Хельсинки. Стокгольм также попал в десятку самых дорогих городов мира: склады и индустриальные площадки стоят здесь $14 за кв.фут в год.

Чуть выше, чем в Москве, поднялись ставки в Гонконге - $13,7 за кв. фут в год. В десятку дорогих городов мира по уровню ставок на склады и индустриальную недвижимость вошли также два австралийских города - Брисбен (около $11) и Перт ($10) - и столица Франции Париж (около $11).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать