Недвижимость
Бесплатный
Мари Месропян

Бывший гендиректор "Красной Поляны" Хацкевич заключил досудебное соглашение

Бывший гендиректор ОАО "Красная Поляна" Станислав Хацкевич, задержанный по делу о злоупотреблении полномочиями при строительстве олимпийских объектов, заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, сообщил следователь на заседании Тверского суда Москвы в понедельник.

На этом заседании следствие подало ходатайство об изменении Хацкевичу меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест. По словам следователя, следствие по делу продлено до 9 декабря, передает "РИА Новости".

11 апреля МВД выявило незаконную схему обогащения при строительстве олимпийских объектов в Сочи. По версии следствия, в июле 2009 г. «Красная Поляна» заключила ряд соглашений с госкорпорацией «Олимпстрой» о финансировании строительства спортивно-туристического комплекса «Горная карусель». Полученные в 2011 г. от Сбербанка средства - более 1 млрд руб. - «Красная Поляна» положила в НБРБ под 4-7% годовых, утверждало следствие. В это же время «Красная Поляна» заключила несколько договоров займа на заведомо невыгодных условиях - под 12,5% годовых - у подконтрольных бывшему акционеру «Красной Поляны» Магомеду Билалову организаций. Таким образом, полученный доход в виде процентов от средств, выделяемых для строительства олимпийских объектов, составил более 45,5 млн руб., сообщало МВД.

Изначально это дело было возбуждено в отношении Хацкевича и финансового директора «Красной Поляны» Елены Райтерер. Уже на следующий день стало известно, что Магомед Билалов также проходит по этому делу. Тогда МВД сообщало, что его статус еще не определен и может измениться как на свидетеля, так и на обвиняемого. В середине июля Магомеду Билалову предъявили обвинение по ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса России (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more