Недвижимость
Бесплатный
Наталья Райбман

Собянин подписал постановление об 11 пешеходных зонах в Москве

В Москве будет 11 пешеходных зон, за их облик будет отвечать городской департамент культуры. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в горадминистрации, такое постановление подписал мэр Сергей Собянин. В перечень попали Арбат - от Гоголевского бульвара до Смоленской-Сенной площади, нечетная сторона Петровки, зона от Тверской площади до улицы Большая Дмитровка. В пешеходную зону гостиницы "Москва" войдет площадь Революции и территория, ограниченная по внешнему периметру улицей Охотный Ряд, Театральным и Кремлевским проездами.

В пешеходных зонах запрещено регулярное движение транспорта, они предназначены для "отдыха и культурного досуга неограниченного числа горожан", цитирует агентство. Работы, связанные с изменением облика таких зон, органы исполнительной власти должны будут согласовывать с департаментом культуры. Департамент должен будет получать информацию о выданных ордерах на работы в этих зонах.

Департамент культуры будет формировать требования к внешнему облику улиц, культурно-досуговым мероприятиям в этих зонах, разрабатывать схемы размещения торговых объектов в них.

В августе 2013 г. тогдашний и. о. заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что к 1 сентября в Москве откроются пешеходные зоны на Никольской улице длиной в 1 км и на Крымской набережной длиной почти в 3 км. Ко Дню города должны были открыть пешеходную зону на Большой Дмитровке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать