Недвижимость
Бесплатный
Наталья Райбман

36-этажное здание на Манхэттене конфисковали у владельцев за нарушение санкций против Ирана

В США федеральный суд удовлетворил иск правительства по конфискации 36-этажного здания на Пятой авеню в Нью-Йорке, сообщает AFP. По версии истцов, формальные владельцы здания - фонд Alavi и корпорация Assa - нарушили санкции, наложенные на Иран. Прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара заявил, что Alavi и Assa перечисляли доход с ренты помещений, а также другие средства в иранский государственный банк Melli, тем самым фактически нарушили запрет на финансовые сделки с властями Ирана. Еще Alavi управляет благотворительной организацией, которая помогает Ирану, установило следствие.

Решение о конфискации здания было принято ранее на этой неделе, сообщает Минюст США. В сообщении ведомства это решение называют "крупнейшей конфискацией имущества в рамках борьбы с терроризмом". Прокурор Бхарара заявил, что здание будет продано, а вырученные средства пойдут на выплату компенсаций жертвам терактов, совершенных с поддержкой властей Ирана. Фонд Alavi имеет право и собирается оспорить решение суда.

По версии следствия, это здание на Манхэттене было построено в 1970-х гг. некоммерческим фондом Pahlavi, которым управлял шах Ирана. Деньги в строительство одолжил банк Melli. После революции 1979 г. здание экспроприировало правительство Ирана. Фонд Pahlavi был переименован сначала в фонд Mostazafan, а затем в Alavi. Бывший президент фонда в 2009 г. признал свою вину в попытке помешать следствию: он уничтожил документы, как раз связанные с этим зданием.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать