Недвижимость
Бесплатный
Наталья Райбман

В Ливерпуле здание с "битловским" клубом The Cavern продается за 1 млн фунтов

В Ливерпуле на продажу по начальной цене в 1 млн фунтов выставлен клуб The Cavern, расположенный там, где начинали свою карьеру The Beatles. Клуб продается вместе с построенным над ним десятиэтажным зданием, в котором площади трех нижних этажей арендуют магазины, а верхних - офисы. Торги пройдут 16 октября в лондонском аукционном доме Allsop's. Последние владельцы здания - компания Warner Estate Holdings, которая владеет 42 объектами недвижимости по всей Британии. В августе в этой компании было введено внешнее управление. Торги пройдут в интересах внешних управляющих из Deloitte, сообщает Liverpool Echo.

Арендаторы верхних этажей должны съехать в течение ближайших 12-18 месяцев, сказал изданию старший партнер Allsop Нил Макилинджин. По его словам, там можно будет обустроить гостиницу, студенческое общежитие или по-прежнему оставить офисы. Срок аренды для магазинов истекает в 2028 г., контракты с ними разрывать досрочно не будут, сообщает Daily Mail.

Настоящая The Cavern была открыта в 1957 г. по образцу парижского подвального джаз-клуба Le Caveau. The Beatles дали в ее зале около 300 концертов в начале 1960-х гг., также в ней выступала первая группа Ринго Старра Rory Storm and the Hurricanes. Именно в The Cavern The Beatles увидел их будущий продюсер Брайан Эпштейн, который сделал затем из них звезд первой величины. Также среди выступавших в ливерпульском клубе были Rolling Stones, The Kinks, The Who, The Yardbirds и Элтон Джон. В 1973 г. The Cavern закрыли и снесли, так как этот участок земли потребовался для прокладки подземной ветки местной железной дороги. В 1984 г. участок, частично совпадающий с месторасположением клуба, купил игрок "Ливерпуля" Томми Смит. Он использовал сохраненные от старого здания 15 000 кирпичей при строительстве нового, более глубокого подвального зала, а над ним были надстроены уже 10 этажей торгово-офисных площадей. Клуб закрылся в 1989 г. из-за финансовых затруднений, а в 1991 г. его снова открыли два ливерпульца, которые остаются его менеджерами по сей день и организуют там до 40 живых выступлений в неделю.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more