Недвижимость
Бесплатный
Мари Месропян

Полонский готов вернуть дольщикам "Кутузовской мили" 24% вложений

Предприниматель Сергей Полонский написал в своем LiveJournal, что готов вернуть дольщикам жилищного комплекса "Кутузовская миля" 24% вложений.

"Я признаю, что в результате моего некомпетентного управления люди, приобретавшие квартиры у меня и моей компании, понесли убытки. Два года из которых признаю на свой счет и готов оплатить 24% от суммы вложенных денег в квартиры по проекту "Кутузовская миля", оплату которых в арбитражном суде они, безусловно, имели право истребовать", - говорится в печатном заявлении Полонского, скан которого опубликован в его ЖЖ.

В России Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 млрд руб. у дольщиков строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». МВД сообщило, что пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан. Суд заочно заключил Полонского под стражу, сейчас бизнесмен находится в Камбодже.

Полонский также написал, что сам решил расследовать хищения денег у клиентов банка "Пушкино", у которого несколько дней назад ЦБ отобрал лицензию.

По мнению Полонского, эти хищения были совершены его бывшим деловым партнером Алексеем Алякиным. "Денежные средства в таком объеме (более 20 млрд руб.) невозможно было украсть за несколько месяцев. Очевидно, что Алякин А.А. решил завести свои следы через других людей», - пишет бизнесмен.

Банк «Пушкино» ранее действительно принадлежал бизнесмену Алексею Алякину. Осенью 2012 г. он собирался выкупить девелоперскую компанию Potok (бывшая Mirax) Полонского, в январе стал гендиректором УК «Поток 8», а 18 февраля Полонский уволил Алякина со всех занимаемых должностей. В марте 2013 г. Алякин продал «Пушкино», а также банк «Кедр» бывшему исполнительному директору «Росэнергоатома» Сергею Иванову. Он говорил, что продажа банков никак не связана с приостановлением сделки по покупке Potok. В апреле владельцы банка «Пушкино» снова сменились. 19,1% акций приобрел адвокат и председатель правления Potok Александр Добровинский. Такие же доли купили Александр Князев, Татьяна Галичкина и Борис Гудко. В результате новым акционерам стало принадлежать 76,4% в капитале банка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more