Недвижимость
Бесплатный
Алексей Невельский

Американский инвестфонд Carlyle начинает крупную стройку в Лондоне

Carlyle Group получила разрешение на реализацию проекта по строительству жилой и офисной недвижимости стоимостью 1 млрд фунтов ($1,6 млрд) на южном берегу Темзы в Лондоне, сообщает The Wall Street Journal. Крупный американский инвестиционный фонд построит комплекс из девяти новых зданий общей площадью более 130 000 кв.м, включая 48-этажный жилой дом и торговые объекты.

Carlyle начнет строительство в 2015 г., когда истекут сроки аренды в зданиях, которые сейчас стоят на этой местности. Ожидается, что проект будет завершен к началу 2023 г. «Мы работаем над крупным проектом в центре Лондона, - сказал управляющий директор Carlyle Марк Харрис. - Существует не так много возможностей получить проект такого масштаба».

На рынок недвижимости Лондона приходит все больше иностранных инвестиций. Помимо Carlyle другими крупными инвесторами являются канадская Oxford Properties Group, занимающаяся проектом 48-этажного здания Leadenhall, и американская Brookfield Office Properties Inc., которая планирует построить более 185 000 кв.м офисных площадей в центре Лондона. Согласно данным BNP Paribas Real Estate, размер иностранных инвестиций в недвижимость в столице Великобритании достигает 4,15 млрд фунтов ($6,64 млрд), что составляет 75% от общего объема.

Многие иностранные фонды обратили внимание на рынок недвижимости Великобритании после мирового финансового кризиса, считая такие вложения менее рискованными, чем в акции, и более доходными, чем в облигации, пишет WSJ. Большое количество крупных инвестиций было сделано азиатскими фондами. Так, пенсионный фонд из Малайзии Employees Provident Fund был частью консорциума, который в 2012 г. приобрел бывшую электростанцию Battersea на южном берегу Темзы за 400 млн фунтов ($640 млн), а китайская страховая компания Ping An Insurance в июле этого года приобрела знаменитый небоскреб Lloyd's в финансовом центре Лондона за 260 млн фунтов ($416 млн).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать