Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

"Наземное метро" сократит дорогу из одной части Москвы в другую до 25 минут

Дорога из южных районов Москвы в северные части города с 2015 г. будет занимать не более 25 минут, пообещал первый заместитель руководителя столичного департамента строительства Петр Аксенов. По словам чиновника, сэкономить время жителям столицы поможет Малое кольцо железной дороги (МКЖД), которую он назвал "наземным метро". Сейчас на всех участках дороги идет реконструкция.

"Мы по средам рассматриваем вопросы, связанные с освобождением территорий, перекладкой сетей, строительством 31 транспортно-пересадочного узла", - цитирует Аксенова "Интерфакс". По его словам, реконструкция МКЖД завершится к первому полугодию 2015 г.

В 2008 г. столичные власти и РЖД подписали соглашение о реконструкции и развитии Малого кольца Московской железной дороги. В 2011 г. стороны зарегистрировали совместную компанию - ОАО «Московская кольцевая железная дорога». Тогда же Москва внесла в уставный капитал структуры 2,5 млрд руб. Новая компания стала заказчиком проекта. Общий объем инвестиций в реконструкцию МКЖД оценивался в 17 млрд руб.

После реконструкции по Малому кольцу, которое раньше использовалось только для грузовых перевозок, пойдут пассажирские поезда. Ежегодно по МКЖД будет проезжать более 250 млн пассажиров. Каждые сутки по МКЖД будет ходить по 100 пар электропоездов с интервалами в часы пик до 5 минут, обещали чиновники.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать