Совладелец Evraz Group Александр Абрамов заплатит за новозеландскую резиденцию $40 млн

Все, кто побывал на стройплощадке, где возводятся четыре виллы Абрамова, называют их "царскими хоромами"
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Совладелец Evraz Group Александр Абрамов
М.Стулов / Ведомости
Резиденция Александра Абрамова в Новой Зеландии в цифрах

214 га - новозеландские владения Абрамова $15,9 млн - стоимость земельного участка под молочной фермой $40 млн - себестоимость строительства резиденции $250 000 - развитие фермерского хозяйства

Председатель совета директоров и крупный акционер Evraz Group Александр Абрамов и его семья скоро станут частыми гостями в Новой Зеландии. Там в заливе Елены российский бизнесмен строит себе резиденцию за $40 млн. Стройка, которую называют самым дорогим девелоперским проектом страны, началась в 2010 г. Скоро все работы будут завершены и партнер Романа Абрамовича по Evraz Group может переселяться, пишет газета The New Zealand Herald.

К резиденции Абрамова, которая занимает 214 га на берегу Тихого океана, можно добраться по извилистой проселочной дороге, что соединяет прибрежные города Фангареи и Рассел. Для российского металлурга и его близких здесь уже построили четыре виллы в колониальном стиле. Их спроектировал известный новозеландский архитектор Грег Джонс. Дома Абрамова в заливе Елены занимают в совокупности 10 000 кв. м, что эквивалентно 1,5 футбольным полям, предназначенным для международных соревнований. И размеры домовладения, и его шикарная отделка позволяют всем, кто бывал в резиденции, называть этот дом "царскими хоромами", пишет газета.

Смотрите фотографии резиденции Абрамова

В главном доме всего два этажа и четыре спальни. Он ориентирован на север таким образом, чтобы защитить жильцов от преобладающего в бухте юго-западного ветра. Во дворе дома - шикарный бассейн. Три другие виллы, что построены в некотором отдалении от пляжа, предназначены для членов семьи Абрамова и его гостей, а также для прислуги. Во всех домах панорамное остекление и используются алюминиевые профили с порошковым покрытием, устойчивые к морской влаге, а крыши покрыты специальной черепицей, которая не портится от соли. Также на каждой вилле предусмотрена крытая веранда, чтобы владелец и его близкие могли насладиться местными пейзажами в любую погоду. На четыре дома спроектировано восемь каминов, еще два камина на улице. Большинство из них топятся дровами, только один - газовый. Перед Абрамовым не встанет вопроса, чем растопить камин: 90 га новозеландских владений российского бизнесмена покрыто сосновым лесом (по оценкам, здесь растет 150 000 деревьев). Все дома будут энергоэффективными: выбросы углерода в атмосферу будут нулевыми, обещают строители. Большое внимание в резиденции уделяется и мелочам. Например, вазы для садовых растений отделаны природным камнем - сланцем, что добывают в районе Фангареи.

Крис Стил, управляющий директор генподрядчика проекта - компании Northland Coastal Developments, - говорит, что сейчас на стройке занято 80 человек: плотники, электрики, сантехники, штукатуры и маляры, специалисты по системам отопления. Многие рабочие надеются, что смогут остаться в резиденции, когда она будет передана собственнику: такое крупное домовладение потребует большого штата обслуживающего персонала. Корреспондент The New Zealand Herald облетел будущую резиденцию российского бизнесмена на вертолете и обнаружил, что большая часть строительной техники уже покинула стройплощадку, а здания еще в лесах: ведутся отделочные работы. "Мы на завершающей стадии, стройка будет окончена в середине 2014 г.", - подтверждает Стил. По его словам, несколько месяцев назад Абрамов приезжал на стройку, однако Стил отказывается говорить, когда российский бизнесмен приедет сюда вновь.

Ранее новозеландские СМИ сообщали о том, что российский бизнесмен Александр Абрамов стал владельцем 214 га в заливе Елены. За землю, которую занимала коровья ферма, он заплатил $15,9 млн. Еще $250 000 он направил на развитие фермерского хозяйства. А сама стройка оценивалась в $40 млн. Партнер Романа Абрамовича по Evraz Group - российский бизнесмен Александр Абрамов в рейтинге миллиардеров Forbes в 2013 г. занимает 272-ю позицию, среди самых богатых людей России он 26-й. Его состояние журнал оценивает в $4,6 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more