Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

"Ташир" откроет зоопарки в своих торговых центрах

Группа компаний "Ташир" в 2014 г. откроет зоопарки с экзотическими животными в двух своих торговых центрах "Рио" на Дмитровском шоссе в Москве и "Рио" в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба компании. Экзопарки будут занимать не болеее 2400-2600 кв. м, в них поселят 400 обитателей из Африки, Южной Америки, Австралии и Юго-Восточной Азии, из них 50 видов животных будут редкими. "Ташир" планирует потратить на два своих зоопарка около $10 млн.

В компании рассчитывают, что экзопарки увеличат число посетителей торгово-развлекательных центров на 30-40% и дополнительно привлекут около 2 млн человек в год. В 2011 г. "Ташир" уже открыл в "Рио" на Дмитровском шоссе океанариум на 10 000 обитателей, вложив в проект $18 млн. По словам вице-президента "Ташира" Андрея Ильяева, после открытия океанариума трафик посещаемости "Рио" на Дмитровке вырос на 50%.

Компания Knight Frank ранее оценивала: уникальная развлекательная зона (будь то океанариум или аквапарк) может на четверть увеличить посещаемость объекта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать