Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

"Яндекс" посчитал все московские квартиры

"Яндекс" составил карты жилой недвижимости Москвы. По состоянию на ноябрь 2013 г., в Москве продавалось более 200 000 квартир и сдавалось более 70 000 квартир, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Кирпичных зданий в Москве около 40%, и сосредоточены они в основном в центре. Панельные дома (55%) преобладают на окраинах и за МКАД, монолита всего 5%, выяснил "Яндекс". Больше всего квартир продается и сдается в девятиэтажках. На втором месте пяти‑ и семнадцатиэтажные здания. На третьем месте дома в 12 этажей. В пределах Третьего кольца доля трехкомнатных квартир выше (около 30% от всех объявлений), а однокомнатных - ниже (17%). На окраинах - наоборот, однокомнатных квартир (32%) больше, чем трехкомнатных (24%). Квартиру, в которой больше трех комнат, проще всего найти внутри Садового кольца. В половине объявлений площадь «однушек» варьируется от 34 до 41 кв. м, «двушек» - от 45 до 63 кв. м, «трешек» - от 69 до 106 кв. м.

Дороже всего продается жилье в Хамовниках, на Арбате, Якиманке, в Пресненском, Тверском районах, в Замоскворечье, Раменках, Дорогомилове, Мещанском, Басманном, Красносельском, Гагаринском, Таганском районах. Завышены цены (относительно средней по району) в отдельных проектах: коттеджном поселке «Покровские Холмы» и в поселке «Остров фантазий» в Крылатском, в жилых комплексах «Воробьевы горы», «Алые Паруса», «Триумф‑Палас», «Шуваловский», «Белый лебедь», «Монолит Плаза».

Самые дешевые квартиры в пределах МКАД продаются в Капотне, Западном и Восточном Бирюлево, в Дмитровском районе, Вешняках, Западном и Восточном Дегунино, Гольяново, Выхино‑Жулебино, Ивановском.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more