Определены полуфиналисты на разработку концепции парка «Россия»

Сегодня были определены полуфиналисты международного конкурса на разработку концепции и финансовой модели тематического парка «Россия». Ими стали пять консорциумов: BBDB (США); Citymakers (Россия); Cushman & Wakefield (Россия); HOSPER (Нидерланды); ЭПИ «Моспроект-5» (Россия). Из представленных ими работ 20 декабря будет в идеале выбрана одна, которая и ляжет в основу плана освоения и застройки территории площадью более 1000 га в Домодедовском районе Подмосковья. По словам представителя Совета по экологическому строительству (входит в конкурсную комиссию), особое внимание разработчики уделили таким характеристикам территории, как транспортная доступность, ландшафт и рельеф местности, расположение ближайших населенных пунктов, гидрологические условия участка.

В 2012 г. на заседании попечительского совета Русского географического общества (РГО) президент России Владимир Путин сообщил, что на территории Московской области появится общенациональный проект - ландшафтно-рекреационный комплекс «Россия». Предполагается, что на земельном участке, предназначенном для парка «Россия», расположатся семь кластеров: ландшафтный на 460 га, активного отдыха и спорта на 160 га, развлекательный на 120 га, познавательный и коммерческий - каждый на 80 га, оздоровительный на 60 га и выставочный на 40 га. Кроме того, под парк будет передана часть граничащих с выбранной площадкой земель компании Coalco - около 1000 га.

По плану российских властей, парк «Россия» сможет принимать до 10 млн посетителей в год, многие из которых захотят провести в нем несколько дней, а то и весь отпуск. Потенциальная же аудитория «миниатюрной России», по подсчетам чиновников, составляет 600 млн человек (что сопоставимо с половиной населения Китая). Прибывать посетители будут из 56 регионов и 26 стран.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать