"Алроса" стала владельцем части бизнес-центра "Аквамарин III"

Новый офис обошелся "Алросе" в $91,5 млн
akvamarincentr.ru

Девелоперская компания AFI Development объявила о завершении сделки по продаже части комплекса "Аквамарин" - "Аквамарин III" алмазодобывающей компании "Алроса".

«Аквамарин» - один из известных столичных бизнес-центров класса А. Он расположен в центре города, на Озерковской набережной. Третья очередь комплекса состоит из четырех зданий общей площадью 78 000 кв. м (арендуемая - около 50 000 кв. м). Первое здание, сменившее хозяина, располагается ближе всех к Озерковской набережной. Новый собственник приобрел 11 405 кв. м наземных и подземных помещений, а также террасу шестого этажа. Кроме того, он получил 16%-ную долю в праве собственности на общие площади бизнес-центра (более 3700 кв. м).

В сообщении сторон говорится, что "Алроса" планирует разместить в офисном комплексе свою московскую штаб-квартиру. AFI Development принадлежит диамантеру Льву Леваеву, который также владеет группой "Руиз Даймондс" (добывающий "Уралалмаз" и Московский ювелирный завод).

Представитель "Алросы" поясняет, что в настоящее время подразделения компании занимают собственные и арендованные площади, расположенные в разных частях Москвы. При этом ощущается нехватка помещений. Например, Единой сбытовой организации не хватает просмотровых комнат, в которых клиенты могут ознакомиться с выставленным на торги сырьем. Он затруднился сказать, когда компания планирует переезд в новый офис, пояснив, что сперва в нем необходимо провести отделку и коммуникации, а также обеспечить безопасность, так как там будут проводиться торги алмазным сырьем.

Представитель "Алросы" отмечает, что новое здание куплено за счет собственных средств компании. Сделка по покупке была одобрена Набсоветом в марте 2013 г.

Средства, полученные от продажи, в AFI Development планируют потратить на погашение части долга ВТБ. Банк - крупнейший кредитор девелопера. В начале 2012 г. общий долг AFI Development перед ВТБ оценивался в $555 млн. В начале 2013 г. Krown Investments, дочерняя структура AFI, договорилась с ВТБ о еще одном кредите на сумму $220 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать