Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Сан-Франциско, Лондон и Дубай названы самыми динамично развивающимися городами мира

Самые динамично развивающиеся города мира - Сан-Франциско, Лондон и Дубай. Таковы результаты исследования City Momentum Index, которое провели аналитики консалтинговой компании Jones Lang LaSalle. В пятерке лидеров также китайские Шанхай и Ухань. В десятке - американские Нью-Йорк, Остин и Сан-Хосе, а также Гонконг и Сингапур. Москва и Санкт-Петербург в число лучших не попали.

Всего в рейтинге участвовало 111 городов. Аналитики исследовали не только текущие экономические показатели городов, но и "те глубинные факторы, которые обусловят успех наиболее динамично развивающихся городских центров". В числе этих факторов: высокая скорость внедрения инноваций, создание перспективных областей для бизнеса, строительство новых зданий, динамика цен на недвижимость и вложения в объекты недвижимости со стороны иностранных инвесторов и компаний.

Во второй десятке оказались такие города, как китайские Шеньжень, Пекин, Чэнду, Тяньцзинь, индонезийская Джакарта, американские Лос-Анджелес, Бостон, Сиэттл, японский Токио и перуанская Лима. Москва сумела пробиться лишь в топ-50, а Санкт-Петербург - в топ-70 динамично развивающихся городов, говорят в Jones Lang LaSalle.

Больше всего инвестиций привлекли Сан-Франциско, Лондон, Дубай, Нью-Йорк, Гонконг, Сингапур, Лос-Анджелес и Токио. В совокупности на эти города в 2012-2013 гг. пришлось до четверти прямых инвестиций в коммерческую недвижимость.

Самыми технологическими и инновационными городами были названы исключительно американские Сан-Франциско, Остин, Сан-Хосе, Бостон и Сиэтл. А самыми быстрорастущими и застраиваемыми признаны исключительно китайские мегаполисы: Шанхай, Ухань, Шеньжень, Пекин, Чэнду и Тяньцзинь. Высокий уровень потребления был отмечен в Джакарте и Лиме. А Дубай и Токио переживают подъем благодаря мероприятиям международной значимости, которые ожидаются там. Так, в Токио пройдут летние Олимпийские игры 2020 г., а в Дубае - Expo-2020.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать