Собянин пересчитал ямы на дорогах Москвы

За три года новых колдобин на дорогах стало меньше в десять раз, да и "ямочного ремонта" стало меньше, заявил на совещании градоначальник
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Е.Разумный для Ведомостей

За три года количество ям на дорогах Москвы уменьшилось в десять раз, заявил на оперативном совещании в пятницу мэр города Сергей Собянин. Он напомнил, что власти столицы в последние годы "системно занимались текущим ремонтом дорожного полотна". "Все меньше стало ямочного ремонта или случаев, когда на дорогах появляются ямы. Количество таких случаев за три года уменьшилось в десять раз", - цитирует его "РИА Новости".

Руководитель столичного Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Дмитрий Семенов уточнил, что за три года в десять раз сократилось количество локальных разрушений - выбоин глубиной более 5 см и размерами 60 на 20 см и более, передает "Интерфакс", и связал улучшения с тем, что в дорожный сезон был выполнен большой объем плановых работ. Только за январь - февраль инспекцией было выявлено на столичных дорогах 1408 локальных разрушений, отметил чиновник. Семенов добавил, что в ГБУ "Автомобильные дороги" оперативно ликвидируют подобные разрушения. Там создан единый ситуационный центр. Количество обращений по данным вопросам на городской портал "Наш город" также сократилось: в январе - феврале 2013 г. жалоб на ямы было 13, за такой же период нынешнего года - только пять, передает слова Семенова портал инфоцентра правительства Москвы.

Семенов также напомнил, что в 2011-2012 гг. в Москве планово было заменено по 24 млн кв. м дорожного полотна, в 2013 г. - более 27 млн кв. м. За нарушения при дорожных работах инспекторы ОАТИ оштрафовали 105 подрядных организаций. Всего было применено 1450 штрафных санкций на 90,8 млн руб. С 2014 г. подрядчики, допустившие при ремонте дорог большой процент брака, будут включаться в реестр недобросовестных поставщиков. Количество привлекаемых к ремонту дорог подрядных организаций сокращено по сравнению с 2013 г. со 146 до 11.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more