Самый дорогой дом Рублевки оценен в $160 млн

Самый дорогой дом, из тех что выставлены на продажу на вторичном рынке загородного жилья в Московском регионе, стоит $160 млн. К такому выводу пришли аналитики компании "Метриум групп". Это домовладение площадью 400 соток (участок) и 5000 кв. м (дом) в деревне Усово на Рублево-Успенском шоссе в 11 км от МКАД. Дом находится на первой линии Москвы-реки в сосновом лесу и построен в виде средневекового замка, отмечают в "Метриум групп".

Второй по стоимости - коттедж в стиле французского шато площадью 4000 кв. м в поселке "Санаторий Барвиха" с участком 120 соток в 7 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе, который продается за $120 млн.

На третьем месте дом площадью 2300 кв. м с участком в 270 соток в поселке "Жуковка-2", что в 8 км по Рублево-Успенскому шоссе. Отличительной особенностью этого дома является специальная комната для хранения шуб и spa-зона площадью 900 кв. м. Дом оценивается собственником в $60 млн.

Многие владельцы переоценивают свою собственность на 30-35%. Поэтому средний срок экспозиции составляет 2-3 года. Тем не менее от 3 до 5 сделок в год в данном сегменте заключается, утверждают в "Метриум групп".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать