Недвижимость
Бесплатный
Петр Третьяков

СЗРЦ концерна ПВО «Алмаз-Антей» оплатит часть ипотеки сотрудникам Обуховского завода

Обуховский завод, входящий в Северо-Западный региональный центр (СЗРЦ) концерна ПВО «Алмаз-Антей», будет предоставлять сотрудникам предприятия беспроцентный заем до 700 000 руб. на улучшение жилищных условий, сообщает пресс-служба СЗРЦ. Средства могут быть использованы для первоначального взноса по ипотечному кредиту или для погашения уже имеющегося кредита в банках «ВТБ 24» или «Санкт-Петербург». На текущей год в бюджете завода на эти цели заложено 20 млн руб., указано в сообщении.

Желающих получить заем будет больше, чем возможностей предприятия, отбирать кандидатов на получение денег будет специальная комиссия, цитирует пресс-служба гендиректора СЗРЦ Михаила Подвязникова. Он уверен, что ипотечная программа позволит сократить текучесть кадров на предприятии.

В октябре прошлого года о старте жилищной программы объявила Объединенная судостроительная корпорация (ОСК). До 2016 г. ОСК планирует построить 800 000 кв. м жилья и инфраструктуры в Северодвинске и Ленобласти и продавать это жилье в ипотеку сотрудникам своих петербургских и северодвинских предприятий. Программа поможет привлечь специалистов из других регионов и решить проблему с сильным дефицитом кадров в российском судостроении, надеются в корпорации.

Проекты строительства собственного жилья реализовали в Ленобласти также Nokian Tyres и Тихвинский вагоностроительный завод (ТВСЗ), входящий в группу ИСТ Александра Несиса. В Nokian Tyres отмечают, что программа позволила привлечь новых сотрудников из других регионов. ТВСЗ из-за недостаточного спроса стал предлагать жилье сторонним покупателям, говорил в октябре источник в группе ИСТ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать