Недвижимость
Бесплатный
Анастасия Агамалова

В отношении Полонского возбудили новое уголовное дело

Его адвокат считает дело реакцией следствия на отказ властей Камбоджи в экстрадиции бизнесмена
Сергей Полонский
Heng Sinith / AP

В отношении Сергея Полонского возбуждено новое уголовное дело, его обвиняют в крупном мошенничестве, говорится в сообщении МВД.

В феврале ведомство приняло к производству дело по факту хищения более 150 млн руб. у участников долевого строительства жилищного комплекса «Рублевская Ривьера». Как установило МВД, в 2008 г. Полонский совершил хищение этих денег через подконтрольную ему компанию «Миракс-билд», входящую в корпорацию «Миракс групп».

В отношении Полонского вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступления по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Новое обвинение, предъявленное Полонскому, является реакцией следствия на отказ властей Камбоджи в экстрадиции бизнесмена, заявил "РИА Новости" адвокат Полонского Александр Карабанов. "Это второе дело пролежало в архиве 1,5 года, а после отказа в экстрадиции его подняли и предъявили Полонскому обвинение", - считает Карабанов.

Против Полонского уже возбуждено уголовное дело - по факту мошенничества со средствами дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Оно было возбуждено осенью 2012 г., сначала в отношении неустановленных лиц. Следствие считало, что эти неустановленные лица из структур Mirax заключали в 2007-2008 гг. предварительные договоры купли-продажи квартир. Но эти договоры, сообщали следователи, не соответствовали проектной документации. Затем полученные от граждан деньги на квартиры пошли в том числе на строительство других проектов Mirax Group (башня «Федерация», Astra Montenegro), по версии следствия, а компания «Аванта», которая эти средства собирала, была доведена до банкротства.

В июне 2013 г. Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве, а сам он был объявлен в международный розыск. В ноябре прошлого года он был арестован в Камбодже по запросу российских правоохранительных органов, но позже выпущен из тюрьмы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать