Недвижимость
Бесплатный
Крейг Кармин

Инвесторы готовы заплатить $170 млн за самый грязный отель Америки

За гостиницу Carter на Таймс-сквер борются гостиничный оператор и инвестор Highgate Hotels и местный отельер Моррис Моиньян
Joseph / Flickr

Hotel Carter, последний из оставшихся на Таймс-сквер дешевых отелей, выставлен на продажу. Эту гостиницу TripAdvisor трижды называл самой грязной в США: в последние годы посетители постоянно жаловались на тараканов, клопов и невыветривающийся запах мусора. Отель становился и местом преступления: в 1999 г. один из сотрудников убил коллегу прямо у стойки регистрации, а еще несколько лет спустя в одном из 600 номеров Carter был найден труп. И все же это злачное место привлекает девелоперов и инвесторов, которые готовы отдать за него $170 млн, говорят источники Wall Street Journal. Покупатель отеля может быть назван уже на текущей неделе.

Отель открылся в 1930 г. под вывеской Hotel Dixie. Вскоре первые собственники здания признали себя банкротами, а близлежащие районы стали еще более криминальными. В 1970-х гг. гостиницей завладел вьетнамский магнат Тран Дин Тронг, который сбежал из Сайгона, прихватив с собой золото и деньги, когда город захватили коммунисты. В 1980-х гг. правительство города спонсировало открытие в отеле ночлежки для бездомных, однако вскоре руководству отеля были предъявлены санкции из-за нарушения санитарно-эпидемиологических норм и насилия, которое было зафиксировано в стенах здания. До 2012 г. в 35 комнатах на нижних этажах Carter проживала многочисленная семья Трана: дети от четырех супруг бизнесмена, сами жены и внуки. Тран не оставил завещания, сейчас родственники покойного борются за наследство бизнесмена и продают отель.

У Carter удачное месторасположение. Таймс-сквер, которая еще 30-40 лет назад славилась кинотеатрами и барами для взрослых, превратилась в настоящую Мекку семейного и делового туризма. Здесь были открыты культовые магазины детских товаров Toys"R"Us и Disney, здесь находится штаб-квартира фондовой биржи Nasdaq. Именно поэтому зданием Carter, продажей которого занимается брокерская компания Eastdil Secured, заинтересовались гостиничный оператор и инвестор Highgate Hotels и местный отельер Моррис Моиньян, возглавляющий Fortuna Realty Group, отмечает источник WSJ. "Все путешественники, приезжающие в Нью-Йорк, мечтают пожить на Таймс-сквер", - комментирует свой интерес к гостинице Моиньян. Представители Highgate Hotels предпочли воздержаться от комментариев.

Девелоперам есть чем интересоваться. У отелей в районе Таймс-сквер отличные показатели: даже в годы кризиса загрузка никогда не падала ниже 80%, а средняя стоимость суточного проживания не опускалась ниже $284, отмечают в Smith Travel Research. "Среди построек на Таймс-сквер Carter - это исключение, анахронизм", - считает Джон Фокс из PKF Consulting. В Carter сейчас останавливаются преимущественно молодые путешественники, которые ищут предложение подешевле. "Место потрясающее, и всего за $100 в сутки", - говорит Мартин Раун, турист из Копенгагена. Однако за эти деньги постояльцам приходится мириться с пятнами на простынях, старыми ковровыми покрытиями, терпеть соседство шумного ночного клуба.

Новым собственникам придется не просто сменить белье, говорит Джон Круз, управляющий директор GF Management (компания занималась делами отеля, когда его готовили к продаже). По оценкам Круза, реновация потребует минимум $125 млн - на эти деньги Carter можно превратить в трехзвездную гостиницу.

Перевела: Юлия Петрова

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать