В Петербурге ищут покупателей на площадку мясокомбината "Самсон"

Российский аукционный дом (РАД) на 19 и 26 июня назначил торги по продаже 24 земельных участков под жилую и коммерческую застройку на территории бывшего мясоперерабатывающего комбината «Самсон» в Московском районе Петербурга, говорится в сообщении РАД. На торги будут выставлены участки общей площадью 29,8 га, всего будет 16 лотов общей стоимость 14,9 млрд руб.

В числе продавцов участков - ООО «Самсон-мед», ООО «Самсон», ООО «Миб-инвест», ООО «Мед-плюс», сообщает пресс-служба РАД. Эти компании связаны с Московским индустриальным банком (МИБ) Абубакара Арсамакова, который был кредитором мясоперерабатывающего комбината «Самсон». В июле 2000 г. теруправление ФСФО по Северо-Западному округу инициировало процедуру банкротства “Самсона". В 2003 г. компания была ликвидирована.

Первый мясокомбинат им. Кирова был основан в 1933 г. Выпускал до 240 т мясопродуктов в сутки. В 1993 г. акционирован и переименован в ОАО “Самсон”. Комбинат располагался на участке площадью 50 га. В 1999 г. 12% акций “Самсона” приобрел МИБ.

Комплексный план развития территории комбината "Самсон" предполагает создание многофункционального квартала, говорится в сообщении РАД. На участках возможно построить 540 600 кв. м жилых площадей, 228 000 кв. м гостиниц (включая объекты в формате хостелов и апартаментов), а также 138 500 кв. м офисов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать