В лондонском метро проходит вторая с начала года двухдневная забастовка

В Лондоне работники метрополитена проводят новую 48-часовую забастовку против планов закрыть билетные кассы и уволить 960 кассиров. Как сообщает ВВС, акция протеста началась в 21.00 по Гринвичу 28 апреля и продолжится до 20.59 среды. Ожидается, что сбои в движении поездов продолжатся до утра четверга.

Забастовку проводит профсоюз работников железнодорожного и морского транспорта. Акцию было решено провести после того, как были прерваны переговоры между профсоюзом и администрацией подземки. После предыдущей двухдневной забастовки, которая прошла в начале февраля, стороны встречались больше 40 раз, но в минувший понедельник, 28 апреля, руководство метрополитена от дальнейших дискуссий отказалось, заявив, что все возможные уступки уже были сделаны.

В дни забастовки поезда будут ходить с увеличенными интервалами, с 7.00 утра и до 23.00, ожидается, что центральные станции будут прекращать работу раньше. Департамент транспорта Лондона пообещал, что постарается компенсировать отмененные поезда дополнительными автобусами и речным транспортом, однако пассажирам предлагается планировать свой маршрут заблаговременно.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон считает забастовку неоправданной и несправедливой по отношению к лондонцам, сообщает пресс-служба офиса на Даунинг-стрит, 10. Мэр столицы Борис Джонсон назвал акцию протеста "бессмысленной". Он заявил, что из увольняемых 960 кассиров более 600 уже добровольно согласились попросить расчет, однако профсоюз внезапно потребовал прекращения работы в этом направлении, ни с кем не посоветовавшись. Профсоюзных лидеров он упрекнул в мелочности и стремлении "поиграть мускулами", хотя объявленную забастовку, по его словам, поддерживают только 30% профсоюза.

Закрыть кассы в метро собирались из-за роста продаж билетов с помощью автоматов и популярности единых транспортных карт Oyster, пополнять счет на которых можно через интернет. В 2013 г., по данным властей, в кассах было куплено менее 3% билетов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать