Недвижимость
Бесплатный
Роберт Куксон

Selfridges потратит 300 млн фунтов на беспрецедентный ремонт флагманского магазина в Лондоне

Ритейлер предметов роскоши Selfridges, который принадлежит канадскому миллиардеру Галену Уэстону, планирует потратить 300 млн фунтов на расширение и ремонт своего легендарного магазина на Оксфорд-стрит в Лондоне. "Это будет самая масштабная реконструкция, которую когда-либо видел мир", - обещает ритейлер.

Первый Selfridges на Оксфорд-стрит заработал в 1909 г., затем магазин открыл свои филиалы в крупных городах Великобритании: Манчестере, Бирмингеме и т.д. В 2003 г. сеть приобрел Уэстон, заплатив за нее 628 млн фунтов. Сейчас Selfridges необычайно популярен как среди местных, так и среди иностранных покупателей, этому способствовал и тот факт, что в 2013 г. телеканал BBC запустил сериал "Мистер Селфридж" об основателе культового магазина.

В ходе реконструкции общая торговая площадь Selfridges вырастет на 10%, до почти 54 000 кв. м. При этом часть нынешних офисных помещений в магазине будет также отдана под торговлю. Некоторые отделы увеличат свои площади. Например, отдел роскошных сумок и кожаных аксессуаров Selfridges вырастет в два раза и станет крупнейшим в мире. Офисы Selfridges переедут в соседнее здание - Nations House, которое ритейлер приобрел год назад за 130 млн фунтов. Магазин и офисное здание обещают соединить туннелем. У Selfridges появится и новый вход для посетителей с Дьюк-стрит, который сейчас используется для разгрузки товаров. Грузовой двор Selfridges переедет подальше, к северному торцу здания.

Вестминстерский городской совет полностью одобрил планы реконструкции Selfridges еще в апреле. Сами работы начнутся в июне и завершатся только через пять лет.

"За последние десять лет сеть Selfridges демонстрировала постоянный рост, поэтому редевелопмент нашего флагманского магазина - логичный шаг для достижения еще больших показателей", - считает Уэстон. Согласно финансовой отчетности, выручка Selfridges в 2013 г. выросла на 5% к 2012 г. и составила 487 млн фунтов. Однако рост операционных расходов повлиял на прибыль группы: в 2013 г. она снизилась на 9%, до 73,5 млн.

Перевела Юлия Петрова

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать