Затраты на вывод Детройта из разрухи оценили в $2 млрд

Назначенная Белым домом комиссия оценила усилия по расчистке и возрождению Детройта в $2 млрд, пишет Financial Times. 340-страничный доклад комиссия представила 27 мая. В нем говорится, что $850 млн будет стоить только расчистка жилого массива в городе, где необходимо снести разрушающиеся дома. Еще $1 млрд потребуется на приведение в порядок промсектора, который также в значительной степени оказался заброшенным. Всего сносу или серьезному ремонту подлежит 84 641 объект недвижимости, это треть от общего количества строений в городе. Из них 40 000 находятся в таком плохом состоянии, что их нужно сносить немедленно, говорится в докладе. На все необходимые работы может уйти до пяти лет, полагает комиссия.

Члены комиссии считают, что улучшить положение Детройта и решить его проблемы невозможно, не поборов злокачественную болезнь разрухи, разруху они сравнили с раком, который необходимо искоренить. В докладе говорится, что с учетом всех возможных источников у города есть $456 млн, которые можно потратить на снос руин. Таким образом, не хватает почти $400 млн, чтобы работы были проведены в полном масштабе.

В декабре 2013 г. Детройт, население которого с 1,8 млн в 1950 г. снизилось до 700 000 человек, был признан банкротом. Это стало крупнейшим муниципальным банкротством в истории США. На момент принятия этого судебного решения задолженность города оценивалась в $18 млрд. Доклад комиссии был опубликован в период, когда город ждет решения более 170 000 кредиторов по плану реструктуризации долга.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать