Инвестиции в мировую коммерческую недвижимость за полгода выросли на 27%

Активнее всего в коммерческую недвижимость вкладываются инвесторы Северной и Южной Америки - в этих странах общая сумма сделок выросла на 43%
Sam Hodgson / Bloomberg

Общая сумма сделок с коммерческой недвижимостью в мире в первом полугодии составила $294 млрд, говорится в сообщении компании JLL. Это на 27% больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Самый высокий рост инвестиций аналитики JLL зафиксировали в Северной и Южной Америке. В этих странах общая сумма сделок в первом полугодии составили $128 млрд, что на 43% выше аналогичного показателя прошлого года.

Европейский рынок в первом полугодии увеличился на 34% до $111 млрд. При этом значительный рост был зафиксирован во II квартале - на 50%.

Наименее активными оказались инвесторы в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Здесь за полугодие объем инвестиций снизился на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до $55 млрд.

С учетом наблюдающейся динамики JLL повышает прогноз объема инвестиций на 2014 г. с прежних $650 млрд до $700 млрд. Между тем, в 2013 г. объем мировых инвестиций в коммерческую недвижимость составил $563 млрд.

Аналитики JLL связывают рост инвестиционной привлекательности коммерческой недвижимости в мире с возобновлением нормального функционирования рынков заемного капитала за последние 12-18 месяцев. "Однако если выделять самый важный фактор роста объемов транзакций, то это будет повышение уровня прямых вложений в недвижимость со стороны традиционных источников капитала, таких как пенсионные фонды и частные инвестиции", - говорит директор отдела исследований мировых финансовых рынков и инвестиций компании JLL Дэвид Грин-Морган.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать