Инвестфонд Klepierre хочет купить нидерландского конкурента Corio за 4,2 млрд евро

Если сделка состоится, то в Европе на рынке торговой недвижимости будет создана крупнейшая компания с активами на 21 млрд евро
Balint Porneczi / Bloomberg

Французский инвестиционный фонд недвижимости Klepierre SA, второй по величине оператор торговых центров в Европе, предложил конкурирующей компании из Нидерландов Corio NV купить ее за 4,2 млрд евро. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на пресс-релиз Klepierre.

В сообщении Klepierre говорится, что покупатель предлагает 1,14 собственной акции за каждую бумагу Corio. Акции Corio компания оценила в 41,4 евро каждую, что на 15,5% больше, чем на закрытии торгов в понедельник. Таким образом, предложение оценивает компанию в 4,2 млрд евро.

Simon Property Group и BNP Paribas, основные акционеры Klepierre, и APG, главный держатель акций Corio, поддержали сделку, как и руководство обеих компаний. В результате будет создана крупнейшая фирма в секторе с активами на 21 млрд евро - больше, чем у действующего лидера Unibail-Rodamco SE. В активах объединенной компании окажутся 182 торговых центра в 16 странах мира.

Ожидается, что сделка будет закрыта в I квартале 2015 г. Ее должны одобрить держатели 95% акций Corio. Торги акциями обеих компаний приостановлены во вторник.

Аналитик JPMorgan Chase & Co Тим Леки написал в записке для клиентов, что Corio постоянно интересуются инвесторы.

Между тем инвестиции в торговую недвижимость Европы выросли на 86% во II квартале 2014 г., сообщает Bloomberg со ссылкой на компанию Jones Lang LaSalle Inc. Эксперты объясняют рост восстановлением европейской экономики, что привело к повышению продаж в торговых центрах. Рост доходов европейских торгцентров в свою очередь привлекает больше инвесторов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать