Недвижимость
Бесплатный
Наталья Райбман

Знаменитый лондонский небоскреб "Огурец" выставлен на продажу

Jason Alden / Bloomberg

Лондонский небоскреб Gherkin ("Огурец", другое название "Сент-Мэри Экс") выставлен администраторами на продажу. Как сообщает Financial Times, они рассчитывают выручить за здание не менее 650 млн фунтов.

41-этажная башня была построена по проекту Нормана Фостера в 2004 г. на улице Сент-Мэри Экс для страховой компании Swiss Re. В 2006 г. ее выкупили германская IVG Immobilien и британский фонд Evans Randall, но в 2013 г. IVG Immobilien объявила себя банкротом. Долги, гарантией которых был Gherkin, увеличились из-за изменения курсов валют. В апреле 2014 г. башня была переведена под внешнее управление с перспективой продажи. Назначенная администратором компания Deloitte выбрала агентства недвижимости Savills и Deloitte Real Estate для организации сделки.

Руководитель подразделения Savills по сделкам в центральном Лондоне Стивен Даун рассчитывает, что продать "Огурец" удастся к середине осени. Он отметил, что небоскреб - всемирно узнаваемое здание, которое находится в сердце делового Лондона. По его словам, Gherkin находится в хорошем состоянии, за ним хорошо следили. FT пишет, что сейчас рынок бизнес-недвижимости Лондона находится на взлете и спрос на офисные площади растет. Savills и Deloitte Real Estate ожидают предложений со всего мира, пишет Guardian.

Высота Ghekin составляет 180 м, у него нет углов, диаметр его основания составляет 49 м, в самом широком месте диаметр "Огурца" - 57 м. Здание полностью застеклено, что позволяет максимально использовать естественное освещение. Общая площадь здания составляет 46 900 кв. м.

В нем около двух десятков арендаторов, в том числе и Swiss Re, первоначальный владелец башни. Guardian отмечает, что здание успели снять во многих кинофильмах и телесериалах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать