В Саранске возобновилось строительство стадиона к ЧМ-2018

Правительство Мордовии обещает до 1 октября завершить подготовку рабочей документации. Строительство арены может обойтись в $180 млн
Владимир Вяткин / РИА Новости

Строительство стадиона в Саранске к чемпионату мира по футболу в России 2018 г., прерванное из-за смены генподрядчика, возобновлено. Об этом сообщила пресс-служба правительства Республики Мордовии.

Строительные работы на месте будущего стадиона в Саранске сначала проводила местная подрядная компания. Но в конце марта 2014 г. распоряжением правительства России генеральным подрядчиком было утверждено ООО «ПСО Казань». Эта стройкомпания имеет большой опыт возведения крупных спортивных сооружений. В частности, ПСО «Казань» являлось генподрядчиком строительства многих спортобъектов Универсиады-2013, и прежде всего - футбольного стадиона на 45 000 мест «Казань-арена».

Правительство России утвердило основную часть проекта планировки территории будущего стадиона. До 28 августа планируется получить положительное заключение Главгосэкспертизы по проектно-сметной документации нового стадиона, заявил председатель правительства Мордовии Владимир Сушков на заседании оргкомитета по подготовке к чемпионату мира. По его словам, до 1 октября текущего года планируется завершить подготовку рабочей документации.

По данным интернет-сайта fifa-2018russia.ru, посвященного подготовке к чемпионату мира - 2018, стоимость строительства арены в Саранске составит $180 млн.

В среду в присутствии министра спорта России Виталия Мутко и главы Мордовии Владимира Волкова состоялась церемония возобновления строительства.

Ранее Мутко заявлял, что посетит с инспекцией российские города, в которых пройдет чемпионат мира по футболу в 2018 г. ЧМ-2018 пройдет в 11 городах России на 12 стадионах: в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Ранее Мутко заявил, что Международная федерация футбола (FIFA) рекомендовала России сократить количество городов для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 г. с 11 до 9. Как выяснили «Ведомости», кандидаты на исключение - Волгоград, Калининград, Ростов и Екатеринбург.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать