Недвижимость
Бесплатный
Маргарита Лютова

"Стройтрансгаз" Тимченко может стать генподрядчиком Керченского моста, субподрядчиками - "Мостотрест" и "Мост"

Генеральным подрядчиком строительства мостового перехода через Керченский пролив может стать "Стройтрансгаз" (СТГ) Геннадия Тимченко, субподрядчиками - ОАО "Мостотрест" и ОАО "УСК "Мост", сообщили "Интерфаксу" три источника в дорожной отрасли.

"Согласовано, что [строительство моста] будет проведено как закупка у единственного поставщика в виде госзаказа", - отметил один из собеседников агентства. По его словам, структура проекта выглядит следующим образом: существует генподрядчик "и два согласованных подрядчика". "Скорее всего, генподрядчиком будет "Стройтрансгаз", на субподряде - "Мостотрест", вторым субподрядчиком - УСК "Мост", - сказал источник. Он добавил, что совещание по ходу реализации проекта должно состояться до конца текущей недели.

О том, что генподрядчиком строительства может быть выбран "Стройтрансгаз", сообщил еще один источник "Интерфакса" в дорожно-строительной отрасли. По его словам, "Стройтрансгаз" - единственная компания, представители которой участвовали в совещаниях по проекту строительства моста.

Такой вариант действительно обсуждается, подтвердили "Ведомостям" два федеральных чиновника, курирующих инфраструктуру, но окончательного решения нет, подчеркивают они. Обсуждалось и назначение единственным исполнителем крупнейшего олимпийского подрядчика НПО "Мостовик", но этот вариант отпал. Олег Шишов, совладелец «Мостовика», стал фигурантом уголовного дела. Следствие считает, что Шишов похитил из бюджета Омской области больше 500 млн руб., не исполнив условий госконтракта на выполнение строительства участка Федоровка - Александровка окружной дороги Омска. Шишов обещает закрыть аванс и завершить объект в срок.

Пресс-секретарь Геннадия Тимченко не стал комментировать возможный выбор компаний бизнесмена в качестве исполнителей проекта. "Мы не комментируем эту информацию, необходимо дождаться окончательного решения и официальных объявлений об этом. СТГ продолжает работу по оценке проекта", - отметил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать