Недвижимость
Бесплатный
Наталья Райбман

Сотрудники "Мостовика" получили долгосрочные многократные визы в КНДР

НПО "Мостовик" реализует в КНДР "крупный инвестиционный проект", говорится в сообщении Минвостокразвития. Ведомство информирует, что сотрудники компании одними из первых получили долгосрочные и многократные визы в Северную Корею. "Особую важность данному событию придает то, что это первый случай выдачи долгосрочных и многократных виз КНДР иностранным гражданам", - подчеркивает министерство.

О выдаче таких виз гражданам России договорились в июне 2014 г. руководитель министерства Александр Галушка и министр внешнеэкономической деятельности КНДР Ли Рё Нам. Окончательно все детали были обговорены на августовской встрече Галушки с послом КНДР в России Ким Ен Дже. Долгосрочные визы выдаются российским гражданам, работающим в компаниях-инвесторах. Также стороны в июне договорились о предоставлении российским инвесторам полноценного доступа к мобильной связи и внутреннему интернету на территории КНДР и о переходе на расчеты в рублях, следует из сообщения ведомства. Также в рамках межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству предусмотрено введение специального механизма поддержки приоритетных проектов на территории Северной Кореи - этот механизм будет заключаться в подписании соответствующих соглашений в рамках межправкомиссии, чтобы снять административные барьеры и какие-либо проблемы. Такого рода решения приняты на сегодняшний день только для российских инвесторов, подчеркивает пресс-служба Минвостокразвития.

В середине января 2014 г. интернет-газета "Столетие.ру" сообщила, что в декабре делегация НПО "Мостовик" во главе с гендиректором Олегом Шишовым побывала в КНДР и что Шишов передал некий подарок премьер-министру Пак Пон Дю для Ким Чен Ына. Цель визита не называлась. Издание предположило, что в КНДР омская компания намеревается заняться разработкой угольного месторождения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more