Статья опубликована в № 3680 от 23.09.2014 под заголовком: Санкции попали в «Око»

Американская Morgans Hotel Group отказалась управлять московским отелем

Открытие люксового бутик-отеля Delano Moscow в «Москва-сити» отменяется: американская Morgans Hotel Group отказалась участвовать в проекте из-за санкций, введенных против России

Американская гостиничная сеть Morgans Hotel Group не будет управлять строящимся апарт-отелем в многофункциональном комплексе «Око» в деловом центре «Москва-сити». Об этом «Ведомостям» рассказали один из девелоперов делового центра и двое консультантов, работавших с Сapital Group (девелопер объекта). По их словам, основная причина отказа от участия в проекте - санкции, введенные США и Европой в отношении России.

Стороны объявили о планах запустить в «Око» отель класса люкс под брендом Delano на 160 номеров два года назад. Его планировали открыть к 2015 г. Представитель Morgans Hotel Group отказался от комментариев, информация о московском проекте на официальном сайте компании еще присутствует.

«Текущая политико-экономическая ситуация, в том числе и введенные в отношении России санкции, привели к тому, что компании пришли к взаимному решению о прекращении сотрудничества по проекту «Око», заявил представитель Capital Group Динара Лизунова. По ее словам, сейчас решается, кто будет управлять апарт-отелем - сама компания или сторонний профессиональный партнер.

Заместитель гендиректора по развитию индустрии гостеприимства CBRE Станислав Ивашкевич не удивлен выходу Morgans Hotel Group из проекта «Око». «Delano ориентирована на гостей, ищущих в городе развлечений, - поясняет он. - Гостиницы такого типа, как правило, расположены в районах скопления клубов, баров и ресторанов. Для подобных объектов больше подходят Тверская, Арбат или территория «Красного Октября», но не «Москва-сити».

В России дизайнерским отелям пока не везет. Недавно российский дизайнер Денис Симачев и компания ICN Development отказались от строительства гостиницы под брендом Simachyard в Красной Поляне в Сочи. Они не смогли привлечь кредиты банков на этот проект.

Morgans Hotel Group не первая гостиничная компания, ушедшая из «Сити». Еще до кризиса Mirax Group планировала открыть в башне «Федерация» апарт-отель под брендом Grand Hyatt. Компания даже сообщала об открытии гостиницы. «Сейчас Hyatt в башне «Федерация» нет, стороны не договорились по условиям», - сообщил представитель ЗАО «Башня Федерация» (входит в группу Aeon Corporation Романа Троценко).

Morgans Hotel Group специализируется на управлении эксклюзивными дизайнерскими бутик-отелями. В сеть входят гостиницы под брендами Morgans, Delano и Hudson. Пока в портфеле компании 13 готовых объектов, еще шесть (с учетом московского) находятся в стадии запуска, сказано на сайте компании.

«Око» - высотный многофункциональный комплекс на 400 000 кв. м. Он состоит из 85-этажной жилой башни, офисного центра, киноконцертного зала, паркинга на 3900 машино-мест. Его строительство началось в 2011 г. Офисная часть будет введена в эксплуатацию уже к концу 2014 г., весь комплекс сдадут в 2015 г.

Общий объем инвестиций в проект - $1-1,2 млрд. Ранее источники «Ведомостей» рассказывали, что соинвестором проекта выступает бывший акционер компании «Вимм-билль-данн» Гаврил Юшваев, вложивший в «Око» около $300 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать