Недвижимость
Бесплатный
Мария Соловиченко

ФМС: Количество "резиновых квартир" в России сократилось в 5 раз менее чем за год

Количество так называемых "резиновых квартир" сократилось с 10 000 до 1900. Об этом сообщил руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский, передает "РИА Новости".

Такие кардинальные изменения в стране произошли менее чем за год после введения уголовной ответственности "по так называемым резиновым квартирам". "Раньше их насчитывалось более 10 000, сейчас - 1900, т. е. эффект есть", - сказал Ромодановский.

С декабря 2013 г. за фиктивную регистрацию россиянина или иностранца предполагается штраф от 100 000 до 500 000 руб., либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

С января 2014 г. введено понятие фиктивной регистрации в жилых помещениях. «Резиновыми» называются квартиры, в которых регистрируются десятки, иногда сотни людей. На каждого такого "жителя" может приходиться буквально несколько сантиметров жилой площади. При этом люди только зарегистрированы в квартире и фактически не живут в ней.

В августе 2014 г. собственников квартир в России обязали сообщать в миграционную службу о жильцах, которые находятся у них больше 90 дней.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more