В Волгограде укрепят берег Волги к ЧМ-2018 за 2,6 млрд рублей

Берег Волги будет укреплен в ходе строительства в Волгограде стадиона для чемпионата мира по футболу 2018 г. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на директора департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Дмитрия Кириллова.

"Обустройство прилегающей к стадиону территории потребует от нас проведения работ по берегоукреплению Волги в рамках единого комплекса работ по подготовке Волгограда к проведению матчей чемпионата мира по футболу. Соответствующий проект мы обсуждаем с руководством области и планируем начать работы уже в этом году", - сказал Кириллов в ходе конференции Международной водной ассоциации (цитата "РИА Новости").

По словам Кириллова, работы будут вестись в черте города одновременно со строительством стадиона. Предполагается, что будут укреплены 5 участков берега общей протяженностью 3 км. На проект потратят 2,6 млрд руб. При этом около 2 млрд руб выделит Минприроды России. Остальные 600 млн руб. направит правительство Волгоградской области.

Волгоград вошел в число городов, которые примут чемпионат мира по футболу в 2018 г. В городе к 2017 г. будет построен стадион "Победа" на 45 000 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать