Недвижимость
Бесплатный
Мари Месропян

Суд поддержал иск бывшей жены Рыболовлева по пентхаусу в Нью-Йорке

Судья решил допросить бизнесмена под присягой
Е. Стецко / Ведомости

Судья Верховного суда Нью-Йорка Милтон А. Тинглинг отказался удовлетворить требование российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева отменить иск его бывшей жены Елены, касающийся пентхауса в Нью-Йорке, сообщает Bloomberg со ссылкой на материалы суды.

Судья заявил, что бизнесмену не удалось доказать, что Нью-Йорк не является подходящей юрисдикцией для рассмотрения дела. Также суд поддержал просьбу Елены Рыболовлевой о допросе бывшего мужа под присягой.

Дмитрий и Елена поженились в 1987 г., их брак продолжался 23 года. Бракоразводный процесс начался в 2008 г. Елена обвиняла бывшего супруга в измене и претендовала на часть совместно нажитого имущества. Она неоднократно подавала в суды разных стран ходатайства на арест имущества мужа. В 2010 г. швейцарский суд заморозил основные активы Рыболовлева до окончания процесса, чтобы разделить имущество супругов. В мае этого года суд в Швейцарии обязал Рыболовлева выплатить бывшей супруге 4 млрд франков ($4,2 млрд), т. е. почти половину своего состояния (Bloomberg оценивал его состояние в $10,2 млрд). Также Елена Рыболовлева по решению суда получила недвижимость в женевском районе Колоньи.

Иск, касающийся пентауса в Нью-Йорке, был подан Еленой Рыболовлевой в марте 2012 г. Она утверждала, что бывший муж купил апартаменты на деньги, совместно нажитые в браке, и тем самым нарушил решение швейцарского суда, заморозившего его активы. Пентхаус на улице 15 Central Park West с видом на Центральный парк на Манхэттене был куплен у председателя правления финансовой компании Citigroup Сэндфорда Вейла. Он был оценен в $88 млн - это была крупнейшая сделка на рынке недвижимости Нью-Йорка на тот момент. Сделка была закрыта в 2012 г., официальным владельцем пентауса является дочь Рыболовлевых Екатерина.

Юрист Джон Зулак, представляющий интересы Рыболовлева в Нью-Йорке, отказался от комментариев.

Рыболовлев много инвестировал в недвижимость. Сообщалось, что он является владельцем виллы в Монако. Здесь же в конце 2011 г. он приобрел футбольный клуб AS Monaco. В 2008 г. Рыболовлев стал владельцем особняка американского миллиардера Дональда Трампа в Палм-Бич за $100 млн. А в начале 2013 г. сам Рыболовлев купил особняк на Гавайях у голливудского актера Уилла Смита и его супруги, певицы Джады Пинкетт-Смит, за $20 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more