Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов
Статья опубликована в № 3688 от 03.10.2014 под заголовком: Не поделили офис

На офис «Олимпик плаза II», расположенный на проспекте Мира, могут обратить взыскание

Bank of Cyprus пытается через суд обратить взыскание на БЦ «Олимпик плаза II» на проспекте Мира. В ответ владелец объекта подал заявление о собственном банкротстве

Московский арбитражный суд в августе принял к производству иск компании ООО «Руцог-инвест» о собственном банкротстве, следует из карточки дела на сайте суда. «Руцог-инвест» - крупный строительный холдинг, говорится на его сайте. Среди его объектов - гостиница «Никольская» (в ближайшее время начнет работать под брендом St. Regis), бизнес-центры «Никольская плаза», «Олимпик плаза I» и «Олимпик плаза II», элитные ЖК «Еропкинская, 16», «Несвижский», «Шведский». Владельцем холдинга считается его президент Рубен Григорян. Представитель компании объяснил, что в холдинг входит большое количество компаний и ООО «Руцог-инвест» лишь одна из них. Причина банкротства связана с образовавшимся долгом, сказал он, не раскрыв подробностей.

На сайте суда, однако, есть иск Bank of Cyprus к ООО «Руцог-инвест» об обращении взыскания на имущество, заложенное по договору ипотеки. Что это за имущество и какова задолженность компании, в материалах суда не говорится. Речь идет о бизнес-центре «Олимпик плаза II» (2800 кв. м), знает один из конкурентов «Руцог-инвеста» и два консультанта по недвижимости. Представитель «Руцог-инвеста» это отрицает, но источник, близкий к Bank of Cyprus, информацию подтвердил. Представитель банка от комментариев отказался. Согласно материалам дела, окружной суд Никосии также рассматривает иск Bank of Cyprus к фирме «Вэйнетт трэдинг» (владеет «Руцог-инвестом», СПАРК), Григоряну и «Руцог-инвесту» о солидарном взыскании долга по кредиту. Размер долга не указан. Но ответчик представил суду доказательства, что и Bank of Cyprus должен ей 12,1 млн евро.

Константин Ковалев из Blackwood оценивает «Олимпик плаза II» не дороже $17 млн. «Если суд удовлетворит иск банка, то он получит возможность реализовать объект на торгах. Если ответчик начнет процедуру банкротства, то по закону он сможет получить лишь 80% стоимости заложенного имущества; продавать его будут не судебные приставы, а конкурсный управляющий», - говорит адвокат «Юков и партнеры» Сергей Сорокин. Он добавляет, что прямой связи между исками об обращении взыскания на объект и банкротством ответчика может и не быть.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать