Москва до конца года хочет продать три банных комплекса

Москва до конца года выставит на торги банные комплексы "Переделкино", "Некрасовские бани" и "Бани на Дубнинской". как сообщил M24.ru руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов, они будут продаваться единым лотом с начальной ценой около 340 млн руб. По словам чиновника, мэрия рассчитывает, что новый инвестор будет развивать бани как спортивно-оздоровительную сеть.

"Участвовать в аукционе может кто угодно, необязательно владельцы спортклубов, - сказал Ефимов. - Возможно, у объектов появится развлекательная направленность, но банный функционал точно сохранится".

Раньше все три банных комплекса пытались неоднократно продать по отдельности, но покупателей на них не нашлось, напоминает М24. Больше бань в собственности у города не осталось.

Некрасовские бани, которые открылись в 1998 г., названы в честь района Некрасовка. Банный комплекс "Переделкино" находится на Боровском шоссе, на территории новой Москвы около д. Рассказовки, кроме бань в нем есть тренажерный зал, спортивные секции и салон красоты. Дубнинские бани, которым около семи лет, находятся у метро "Петровско-Разумовская". Всего в Москве и Подмосковье около 500 бань, саун и душевых, принадлежащих частным владельцам.

Руководитель отдела оценки Cushman & Wakefield Константин Лебедев считает самым ликвидным из предлагаемых объектов - баню "Переделкино". Директор департамента торговой и региональной недвижимости PennyLane Realty Алексей Могила сомневается, что на все три комплекса найдутся желающие: "Если прошлые попытки продажи не увенчались успехом, то инвесторов заинтересует или значимый дисконт, или аукцион с понижением цены".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать