Недвижимость
Бесплатный
Наталья Райбман

Собянин открыл движение по трем объектам на развязке МКАД и Можайского шоссе

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об открытии движения по трем объектам на развязке МКАД и Можайского шоссе, сообщает сайт горадминистрации. Это эстакада на съезде № 2 с внешней стороны МКАД на Можайское шоссе, путепровод № 1 над МКАД и дублер № 1. Длина двухполосной эстакады - 723 м. Путепровод № 1 длиной 97,5 м обеспечивает движение по основному ходу Можайского шоссе над МКАД. На нем по три полосы движения в каждую сторону. Длина дублера № 1 (земляное полотно) - 840 м.

Открывая развязку, мэр выразил уверенность, что новые дорожные объекты позволят улучшить транспортную ситуацию на "этом непростом узле". Его слова приводятся в пресс-релизе мэрии. По предварительным расчетам, запуск движения по эстакаде № 2 увеличит пропускную способность Можайской развязки на 20-25% за счет исключения пересечения транспортных потоков - съезд типа «клеверный лист» заменили направленным съездом.

Открытие эстакады и путепровода является третьим завершенным этапом реконструкции Можайской развязки. 17 июля было открыто движение по съездам № 7 и 10 и путепроводу № 2 (выезд по прямому ходу с Можайского шоссе на внешнюю сторону МКАД). 8 августа было открыто движение по эстакаде № 5 (съезд с внутренней стороны МКАД на Можайское шоссе в сторону центра). Съезд с МКАД в сторону области "Мостотрест" рассчитывает сдать до конца ноября, доложил мэру гендиректор компании Владимир Власов.

В целом реконструкция развязки Можайского шоссе и МКАД предусматривает строительство шести эстакад и двух путепроводов, устройство боковых проездов, карманов, съездов-выездов, строительство двух надземных пешеходных переходов через МКАД и Минское шоссе, а также строительство подземного перехода через Можайское шоссе. Кроме того, в ходе реконструкции планируется демонтировать и построить новый стационарный пост ДПС, возвести блочную распределительную трансформаторную подстанцию на территории Московской области, построить автоматическую противогололедную станцию, шумозащитные экраны, переустроить инженерные коммуникации, попадающие в зону строительства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more