Статья опубликована в № 3704 от 27.10.2014 под заголовком: Tekta Group пропишется в Москве

Tekta Group построит 150 000 кв. м на Калужском шоссе

Подмосковный застройщик жилья Tekta Group начинает первый проект в Москве: рядом с Калужским шоссе она намерена построить 150 000 кв. м недвижимости
Андрей Махонин / Ведомости

Tekta Group приобрела около 4 га в новой Москве, рассказал источник, близкий к компании. Ее представитель уточнил: площадка расположена в Ленинском районе, в 7 км от МКАД по Калужскому шоссе. Информацию о проекте подтвердил и Александр Асадов из архитектурного бюро «Асадов и партнеры», которое отвечает за его разработку.

На приобретенном участке компания планирует построить многофункциональный комплекс на 150 000 кв. м с жилыми корпусами, торговым и офисным центрами, физкультурно-оздоровительным комплексом и социальной инфраструктурой, говорит представитель Tekta Group. По его словам, строительство начнется в 2015 г. Объем инвестиций в проект он назвать отказался.

Строительство (без учета стоимости участка) может обойтись примерно в 6,8 млрд руб. (около $160 млн), считает глава «Метриум групп» Мария Литинецкая. Она указывает на большую конкуренцию в этом районе: там уже работают «Масштаб» («Москва А101» и «Квартал А101») Вадима Мошковича, концерн «Крост» («Эдальго» и «Garden Park Эдальго»), ГК МИЦ («Коммунарка» и «Зеленая линия»). Но перспективы у нового проекта хорошие, признает Литинецкая. «Район пользуется высоким спросом за счет близкого расположения к старым границам города и активного развития, а строительство объектов инфраструктуры - конкурентное преимущество», - добавляет она.

Для Tekta Group это первый проект в Москве. До сих пор основная деятельность компании была сосредоточена в Подмосковье. Среди ее проектов - ЖК «Акварели» (I и II) в Балашихе, «Ньютон» и «Декарт» в Мытищах и др. По собственным данным, ее общий портфель - более 1 млн кв. м недвижимости.

Tekta Group - не первый подмосковный девелопер, делающий ставку на Москву. ГК МИЦ, которая до последнего времени строила только в Московской области, в 2013 г. приобрела землю под строительство 15 000-20 000 кв. м недвижимости рядом с Битцевским парком. На прошлой неделе стало известно, что она, возможно, поучаствует в застройке 14,5 га в Печатниках.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать