Недвижимость
Бесплатный
Мари Месропян

Небоскреб "Ахмат" в Грозном построит создатель "Бурдж-Халифы"

В Грозном прошла встреча с руководителем Emaar Propertis Мухаммадом Аль Аббари и архитектором Эдрианом Смитом, который был автором проекта "Бурдж-Халифы"
Саид Царнаев / РИА Новости

Строительством небоскреба "Ахмат-Тауэр" в Грозном займется эмиратская компания Emaar Propertis, которая создала самое высокое здание в мире - "Бурдж-Халифа" в Дубае. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на куратора проекта, депутата Госдумы Адама Делимханова.

Сегодня в Грозном прошла встреча с руководителем Emaar Propertis Мухаммадом Аль Аббари, представителем королевской семьи, шейхом Тахнуном бин Зайед Аль Нахайяном и архитектором Эдрианом Смитом, который был автором проекта "Бурдж-Халифы".

Делимханов рассказал, что Смит даст оценку проекту, а Emaar Propertis будет сопровождать проект от начала и до конца.

Проект башни "Ахмат" был представлен в августе прошлого года. Высота башни вместе со шпилем достигнет 400 м., это делает «Ахмат» самым высоким зданием в Чечне и одним из самых высоких зданий России.

Небоскреб, который построят на участке 19 га на берегу реки Сунжи, будет выполнен из местных строительных материалов и по облику напоминать чеченскую сторожевую башню. В здании будет 80 этажей, высота потолков составит 4,2 м, холлов - 50 м. В комплексе планируется оборудовать 100 квартир повышенной комфортабельности, отель на 500 номеров, панорамные рестораны с международной кулинарной культурой, офисы, высотные вертолетные площадки, фитнес-центры, 600-метровую галерею. В каждую часть комплекса будет отдельный вход. Также, по предложению главы Чечни Рамзана Кадырова, у комплекса решено построить большой бассейн поверх реки Сунжи на всем ее протяжении вдоль «Грозный-сити - 2», чтобы получилась «двухэтажная река».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать