Недвижимость
Бесплатный
Мария Соловиченко

Чистая прибыль AFI Development упала в 3 раза из-за обесценения рубля

Чистая прибыль девелоперской компании AFI Development за девять месяцев 2014 г. сократилась в 3 раза по сравнению с показателем за аналогичный период 2013 г. - до $27,9 млн. Об этом говорится в сообщении компании, размещенном на ее официальном на сайте.

Снижение показателя по уровню чистой прибыли компания объясняет резким обесценением рубля по отношению к доллару. "Существенным фактором, повлиявшим на размер чистой прибыли, явилось снижение курса российского рубля по отношению к доллару США, что повлекло за собой прибыль от переоценки активов на сумму $134,8 млн и убыток от курсовых разниц в $77,8 млн", - говорится в пресс-релизе.

Сократилась и выручка AFI Development. За девять месяцев 2014 г. выручка компании составила $111,5 млн, что в 1,5 раза ниже показателя за аналогичный период 2013 г. ($162,3 млн).

Выручка ТРЦ "Афимолл сити" за отчетный период выросла на 11% до $82,7, отмечается в пресс-релизе.

Напомним, что по итогам первого полугодия 2014 г. показатель чистой прибыли сократился еще более существенно - в 11,7 раза по сравнению с первым полугодием 2013 г. ($43,3 млн) и составила $3,7 млн. Тогда генеральный директор по экономике и финансам AFI Development Наталья Пирогова объясняла снижение другими факторами. По ее словам, если в первом полугодии 2014 г. чистая прибыль компании состояла исключительно из дохода от аренды, то в первом полугодии 2013 г. к доходам от аренды прибавилась также прибыль от продажи проекта «4 ветра» и части парковочных мест на подземной стоянке ТРЦ «Афимолл сити».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more