Недвижимость
Бесплатный
Мария Соловичено

Строительство МФК и гоночной трассы в районе "Внуково" оценено в 60 млрд рублей

Правительство Москвы оценило в 60 млрд руб. стоимость строительства многофункционального комплекса с гоночной трассой в районе аэропорта "Внуково" в новой Москве. Об этом сообщил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, передает "РИА Новости".

"60 млрд руб. - ориентировочный объем инвестиций в этот проект в целом, не только в трассу, но и в комплексный проект с учетом объектов недвижимости", - сказал Жидкин (цитата "РИА Новости").

По его словам, в районе "Внуково" планируется построить около 1 млн кв. м недвижимости, в том числе офисные, административные и торговые здания. Инвестор на данном этапе подбирает земельный участок чуть дальше по Киевскому шоссе с левой стороны по ходу движения, добавил Жидкин.

О грандиозной стройке в районе аэропорта "Внуково" стало известно еще в середине 2013 г. Тогда московские власти заявляли, что на 80 га у аэропорта будет построен аэрополис с выставочными комплексами, торговыми и офисными центрами, а также гоночная трасса, пригодная для проведения на ней гонок серии Formula 1. В ноябре 2013 г. Жидкин заявлял, что в качестве проектировщика будущей трассы город выбрал немецкую компанию Tilke GmbH&Co, которая разработала большую часть трасс Formula 1.

Неподалеку от аэропорта уже работает аутлет Vnukovo Outlet Village на 29 700 кв. м.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать