Москомархитектура предложила запретить установку кондиционеров на фасадах зданий

Москомархитектура разработала проект постановления, который запретит установку кондиционеров на фасадах зданий. Как сообщает M24.ru, если постановление "О проведении работ, связанных с изменением внешних поверхностей зданий" утвердят, в городе фактически вернут обязательное согласование установки кондиционеров. В проекте также указано, что под каждое изменение "внешней поверхности" здания его владельцы должны будут получать в Москомархитектуре так называемый "паспорт фасада". При этом "правительство региона не считает нужным вводить паспорт фасада как документ", заявили М24.ru в Москомархитектуре.

Проект постановления до конца декабря пройдет антикоррупционную экспертизу. После этого в него внесут поправки, предполагает издание. Документ разрабатывался по поручению заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина, который заявлял, что кондиционеры нужно запретить вешать на фасадах зданий в историческом центре Москвы. В Москомархитектуре не смогли уточнить, коснется ли запрет ставить кондиционеры на фасады только домов в центре города или же будет действовать для всей территории столицы.

Согласование установки кондиционеров было введено в 2005 г. и отменено после того, как мэром Москвы стал Сергей Собянин. Проблема с установкой кондиционеров в Москве оказалась особенно актуальной во время аномальной жары летом 2010 г. В связи с этим в середине ноября 2010 г. столичная прокуратура предложила правительству Москвы упростить законодательство, регламентирующее установку кондиционеров на фасады жилых домов. Об отмене согласования процедуры было объявлено в марте 2011 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать