Недвижимость
Бесплатный
Мария Соловиченко

Мэрия Москвы: Здания закрываемых больниц проданы не будут

Власти Москвы обещают, что все здания столичных больниц, высвобождаемые в ходе реформы здравоохранения, останутся у города. А в случае их коммерческого использования деньги пойдут на здравоохранение
Интерпресс / PhotoXPress

Здания городских больниц, которые будут закрыты в ходе реформы здравоохранения, распроданы не будут, заявил вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников агентству "Интерфакс".

По словам чиновника, все имущество поступит в столичную казну. "Те здания, которые будут высвобождаться, мы будем передавать в городскую казну", - цитирует Печатникова "Интерфакс".

По его словам, "решение о дальнейшей судьбе этих имущественных комплексов будет принимать мэр Москвы и профильные департаменты". "Когда казна определится с будущим высвобождаемых зданий, в любом случае деньги будут использованы для нужд здравоохранения Москвы", - подчеркнул Печатников. Он указал, что "система здравоохранения не является владельцем зданий - они находятся у нее в оперативном управлении".

Сегодня газета "Коммерсантъ" со ссылкой на "документ о "высвобождении" зданий 60 московских больниц, клиник и детсадов" сообщила, что столичные власти не исключают продажи освобождающихся в ходе реформы здравоохранения зданий больниц.

Реформа здравоохранения предполагает создание многопрофильных медицинских комплексов и закрытие неэффективных больниц. По предварительным планам в Москве должно остаться 35 многопрофильных стационаров, в каждом из которых будет не менее 1000 коек. Это, по словам Печатникова, даже больше, чем нужно городу. Бюджетными в Москве, как и по всей России, останутся психиатрические, туберкулезные, наркологические и венерологические клиники.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать