Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов

Австрийская CA Immo и O1 Group объявили совместную оферту на выкуп пакета Immofinanz AG

Они хотят выкупить до 15% акций австрийской компании по 2,8 евро за бумагу
Штаб-квартира Immofinanz AG в Вене
H.Bader / Reuters

Австрийская инвестиционная компания CA Immobilien Anlagen AG (CA Immo) и российская O1 Group Limited (O1 Group) Бориса Минца объявили, что вместе хотят купить до 15% австрийской девелоперской компании Immofinanz, у которой есть активы в России. Они объявили совместную публичную оферту на частичный выкуп акций Immofinanz AG в соответствии с требованиями Австрийской федеральной службы по защите конкуренции.

Речь идет о покупке до 150 893 280 обыкновенных безноминальных акций Immofinanz, котирующихся на Венской и Варшавской фондовых биржах и не находящихся в собственности компаний-покупателей или связанных с ними сторон. Это количество акций соответствует примерно 13,5% акционерного капитала Immofinanz AG (включая акции, находящиеся в собственности компании) или 15% от числа акций, находящихся в обращении (т. е. без учета акций, находящихся в собственности компании Immofinanz AG). Покупатели рассматривают эти инвестиции как долгосрочные.

Сейчас CA Immo принадлежит 32 987 566 акций Immofinanz AG (около 3% доли акционерного капитала компании Immofinanz AG, или около 3,3% от общего количества акций, находящихся в обращении). Акции были приобретены на открытых торгах.

CA Immo и O1 Group предлагают выкупить акции по 2,8 евро за штуку, что на 25,5% выше средневзвешенной по объему торгов цены акций Immofinanz AG за шесть месяцев, предшествовавших 24 февраля 2015 г., и на 15,9% выше цены закрытия на Венской фондовой бирже 23 февраля. В пресс-релизе O1 отмечается, что 25 февраля появились слухи о возможной оферте и это повлияло на котировки компании.

Если оферта будет выполнена в полном объеме, СA Immo и O1 Group будут владеть 183 880 846 обыкновенными акциями Immofinanz AG, что составляет около 16,5% акционерного капитала, или около 18,3% от акций, находящихся в обращении, говорится в пресс-релизе.

Оферта будет объявлена в марте 2015 г. Заявки от акционеров Immofinanz AG будут приниматься в течение приблизительно трех недель. Оферта должна получить одобрение Австрийской федеральной службы по защите конкуренции.

Председатель совета директоров O1 Group Борис Минц заявил, что эта оферта является продолжением стратегии компании по диверсификации активов и расширению инвестиций в Центральной Европе, начало реализации которой было положено приобретением O1 Group 26% акций CA Immo. Его слова приводятся в пресс-релизе компании. "И O1 Group, и CA Immo заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с руководством Immofinanz для реализации потенциала компании", - добавил он.

Гендиректор CA Immo Бруно Эттенауэр, в свою очередь, объяснил: «Для нас данная инвестиция – это возможность укрепить позиции на ключевых для компании рынках и достичь выдающихся результатов в долгосрочной перспективе".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать