Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов
Статья опубликована в № 3792 от 18.03.2015 под заголовком: Immofinanz отказала О1 Group

O1 Group Бориса Минца вместе с CA Immo хотят купить 13,5% австрийской Immofinanz

Предложенная цена не устраивает последнюю
В Москве Immofinanz владеет, в том числе, торговыми центрами «Золотой Вавилон»
А.Махонин / Ведомости

Инвесткомпания CA Immo и ее новый акционер O1 Group сделали новую оферту о покупке 13,5% акций (соответствует 15% акций, находящихся в обращении) австрийского девелопера Immofinanz, сообщили вчера в совместном заявлении первые две компании. Партнеры увеличили цену до 2,8 евро за бумагу Immofinanz. Исходя из этого, вся покупка обошлась бы компаниям в 422,5 млн евро. «Оферта является продолжением стратегии компании по диверсификации активов и расширению инвестиций в Центральной Европе», – приводятся в сообщении слова председателя совета директоров O1 Group Бориса Минца.

В конце февраля CA Immo и O1 Group заявили, что могут сделать предложение акционерам Immofinanz о продаже до 15% акций из расчета 2,51 евро за бумагу, после чего стоимость бумаг на Венской фондовой бирже выросла до 2,7 евро. Вчера акции Immofinanz торговались по 2,82 евро за штуку.

Предложение должно получить одобрение Австрийской федеральной службы по защите конкуренции. Ранее CA Immo заявляла, что владеет 3% акций конкурента.

Immofinanz уже поспешила заявить, что предложенная CA Immo и O1 Group цена в размере 2,8 евро за акцию по-прежнему слишком низкая. Маловероятно, что компаниям удастся приобрести желаемый пакет по объявленной цене на открытом рынке, говорит главный исполнительный директор Immofinanz Эдуард Зехтер. Он не рекомендует акционерам соглашаться на это предложение. Ранее Зехтер говорил, что справедливой он считает цену в 4 евро за акцию.

Будут ли CA Immo и O1 Group делать новую оферту, пока не ясно: исходя из финансового положения компании и рисков партнеры считают предложенную цену адекватной рынку, заявил «Ведомостям» представитель O1 Group.

Immofinanz специализируется на строительстве и управлении торговыми центрами, офисами и складами в странах Европы и России. Ей принадлежит 472 объекта общей стоимостью 6,8 млрд евро. В Москве она владеет торговыми центрами «Золотой Вавилон» (три объекта), «Пятая авеню» и GoodZone. О1 Group инвестирует в недвижимость и финансовый сектор. Входящая в группу O1 Properties – один из крупнейших собственников офисов в Москве с портфелем свыше 503 000 кв. м арендной площади; среди ее проектов «Белая площадь», Ducat III, Silver City.

Immofinanz и CA Immo – крупнейшие публичные девелоперы Европы (их рыночная стоимость – 3,1 млрд евро и 1,7 млрд евро соответственно), их синергия позволила бы более эффективно управлять принадлежащими им активами, считает Станислав Бибик из Colliers International. Кроме того, по его мнению, такие сделки позволили бы O1 Group получить доступ к западному финансированию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать