Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов

СA Immo и O1 Group доведут свой пакет в Immofinanz до 6,08%

Увеличение пакета в австрийском девелопере обойдется компаниям в 44,1 млн евро
СA Immo и O1 Group в пятницу отчитались об итогах совместной оферты по выкупу акций австрийского девелопера Immofinanz
Dieter Nagl / Bloomberg

СA Immo и O1 Group в пятницу отчитались об итогах совместной оферты по выкупу акций австрийского девелопера Immofinanz. Как следует из их сообщения, свое согласие на продажу дали владельцы 15,7 млн бумаг, что соответствует 1,57% акционерного капитала (и голосующих акций). С учетом уже имеющегося у партнеров пакета, их доля после исполнения оферты увеличится до 6,08%, сказано в сообщении. Учитывая объвленную цену в 2,8 евро за акцию, увеличение пакета обойдется компаниям в 44,1 млн евро. Закрыть сделку планируется до 29 апреля.

CA Immo и O1 Group объявили об оферте в марте 2015 г. Они планировали купить до 13,5% (или 15% голосующих акций). Однако, руководству Immofinanz это предложение не понравилось. Сперва главный исполнительный директор Immofinanz Эдуард Зехтер говорил, что цена в 2,8 евро за акцию слишком низкая, а справедливой он считал цену в 4 евро. В итоге исполнительный совет не рекомендовал акционерам комапнии соглашаться на предложение CA Immo и O1 Group. А в конце марта Immofinanz и вовсе сделал ответную оферту, предложив продать им около 29% СA Immo за 531 млн евро. CA Immo тогда назвала предложение Immofinanz «эмоциональным ответом» на ее оферту. Если компания потратит на сделку 530 млн евро, то у нее могут возникнуть проблемы с запущенной программой обратного выкупа акций и выплатой дивидендов, говорилось в сообщении O1 Group. В пятницу Immofinanz приняла решение отказаться от оферты. Ее акции в пятницу подешевели на 2,2% до 2,76 евро за штуку.

CA Immo и O1 Group теперь вторые по величине акционеры Immofinanz, следует из их сообщения. Первый - Fries Group, которая владеет 6,5% акций, следует из информации на сайте девелопера. Впрочем, согласно Bloomberg, около 10% акций владеет сама Immofinanz, а еще 6,5% у JPMorgan Chase. Планируют ли CA Immo и O1 Group делать новую оферту, их представители не комментируют.

Immofinanz - один из крупнейших европейских девелоперов коммерческой недвижимости. Ей принадлежит 472 объекта общей стоимостью 6,8 млрд евро. В Москве она владеет торговыми центрами «Золотой Вавилон» (три объекта), «Пятая авеню» и GoodZone. СA Immo - основной конкурент Immofinanz в офисном сегменте. Ее объекты расположены в Австрии, Германии, странах Восточной Европы. Ее единственный российский проект - «Аэропорт Сити» (53 000 кв. м.) в Санкт-Петербурге. Общая стоимость портфеля около 3,5 млрд евро. В прошлом году российская O1 Group стала ее акционером. Сегодня ей принадлежит 26% ее акций. О1 Group специализируется на инвестициях в недвижимость и финансовый сектор. Ее O1 Properties один из крупнейших собственников офисов в Москве. Ей принадлежит 13 готовых бизнес-центров на 503 000 кв. м (арендная площадь).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more