Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов

«Мортон» не будет строить жилой микрорайон в Митине

Capital Group, которой принадлежат права на развитие проекта, привлечет в него еще одного партнера
ГК «Мортон» не будет соинвестором жилого микрорайона в Митине
Е. Стецко / Ведомости

Один из крупнейших подмосковных застройщиков — ГК «Мортон» — не будет соинвестором жилого микрорайона вблизи села Рождествено в Митине, рассказал один из московских девелоперов, чей проект расположен неподалеку. Представители «Мортона» и Capital Group (ей принадлежат права на развитие проекта) подтвердили, что сторонам не удалось достигнуть договоренности об участии в строительстве этого микрорайона. По словам представителя Capital Group, компания планирует привлечь в проект еще одного партнера, но до момента подписания соглашения с ним назвать его отказывается.

Осенью прошлого года градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) одобрила градостроительный план участка на 58,13 га рядом с селом Рождествено. Согласно нему на площадке можно построить жилой микрорайон почти на 1 млн кв. м., из которых 675 000 кв. м. должно составить жилье, а остальное - инфраструктура (детские сады, поликлиника, физкультурно-оздоровительный комплекс, школы и т. д) и коммерческая недвижимость (гостиница, офисы и торгово-развлекательный комплекс). Общий объем инвестиций тогда оценивался в $1-1,5 млрд.

Юридически права на участок принадлежат ЗАО «Птицефабрика «Красногорская». Земли птицефабрики еще в середине 2000-х скупили структуры ГК «Знак» владельца «Уралсиба» Николая Цветкова. Группа планировала там построить коттеджный поселок «Рождествено Hills», но в итоге эти планы не были реализованы, а права на развитие площадки получила Capital Group. В конце прошлого года в «Мортоне» и Capital Group говорили, что договариваются о совместном инвестировании проекта, правда параметры партнерства они тогда не называли. Предполагалось, что доля «Мортона» составит не менее половины, рассказывал тогда источник, близкий к компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать