Недвижимость
Бесплатный

Сергей Полонский даст показания, когда посчитает нужным – адвокат

Ранее бизнесмен не стал давать показания, объяснив это усталостью после депортации из Камбоджи
Сергей Полонский не стал давать показания из-за усталости после депортации из Камбоджи
Zuma / TASS

Депортированный из Камбоджи основатель Mirax Group Сергей Полонский сам примет решение, когда давать показания по своему делу, сообщил "РИА Новости" его адвокат Славик Брсоян.

"Он даст показания, когда посчитает нужным, примет решение и известит о нем следователей", — сказал адвокат. По его словам, следователь "абсолютно адекватно относится к этой позиции, ведь это право человека выбирать, когда ему давать показания: на следствии или в суде", передает "РИА Новости".

Ранее Полонскому предъявили обвинение в крупном мошенничестве, он не стал давать показания на первом допросе из-за усталости после депортации из Камбоджи и акклиматизации.

Бросян также рассказал "РИА Новости", что Полонского могут перевести из одиночной камеры, после того как закончится его десятидневный карантин в сизо. 

"Пока у него дела нормально, насколько это возможно в условиях изоляции. Он сидит в одиночной камере на карантине", — сказал адвокат, пояснив, что во время карантина его подзащитный проходит обследование и сдает анализы. "Это стандартная процедура для всех, кто впервые попадает в сизо", — пояснил Брсоян.

После завершения карантина администрация сизо, по словам Брсояна, примет решение о дальнейшем содержании Полонского. В частности, его могут перевести из одиночной камеры. "Для моего подзащитного нет ни привилегий, ни наоборот какого-либо давления со стороны сотрудников", — сказал адвокат.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать