Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов
Статья опубликована в № 3845 от 04.06.2015 под заголовком: «Регион» вложился в «Мерседес»

ГК «Регион» стала владельцем БЦ «Мерседес-Бенц плаза»

Покупка могла обойтись компании в $90 млн

ГК «Регион» завершила сделку по покупке бизнес-центра «Мерседес-Бенц плаза», рассказал заместитель гендиректора одноименной инвесткомпании (входит в группу) Анатолий Ходоровский. Станислав Бибик из Colliers International (брокер сделки) информацию подтвердил.

Владелец здания – ASKK Holding действительно продала бизнес-центр, заявил член исполнительного совета компании Франк Хиеке, отказавшись назвать покупателя. ASKK Holding представляет интересы бывших топ-менеджеров фирм, входящих в концерн Daimler, рассказывали ранее источники, знакомые с сотрудниками холдинга. Так, Хиеке раньше работал в Mercedes-Benz Financial Services Russia, сказано на его странице в сети LinkedIn.

«Мерседес-Бенц плаза» расположена на Ленинградском проспекте, ее общая площадь – 16 500 кв. м. Объект практически полностью сдан в аренду «Мерседес-Бенц рус».

По словам Ходоровского, бизнес-центр приобретен в инвестиционных целях и будет внесен в один из паевых инвестфондов, которыми управляет «Регион». Сумму сделки стороны не раскрывают. Управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев оценивает стоимость «Мерседес-Бенц плазы» в $86–92 млн.

Бибик называет бизнес-центр «качественным инвестиционным продуктом»: «Мерседес-Бенц плаза» расположена в самом центре Ленинградского проспекта, генерирует устойчивый денежный поток от успешного арендатора. Но, как напоминает региональный директор JLL Наталия Тишендорф, именно этот факт отпугнул многих потенциальных покупателей этого объекта: единственный арендатор – риск для инвесторов. У группы долгосрочные и надежные отношения с «Мерседес-Бенц рус», уверяет Ходоровский, что гарантирует ей и ее клиентам стабильный денежный поток.

На начало июня продажа «Мерседес-Бенц плазы» – третья по величине инвестиционная сделка 2015 г. Пока рекорд принадлежит американскому фонду Hines: в марте он приобрел одно из трех офисных зданий многофункционального комплекса (МФК) «Метрополис» рядом со ст. м. «Войковская», по оценкам консультантов, за $165–180 млн. Тогда же Capital Group выкупила у мэрии Москвы права на инвестиционный проект (МФК на 37 000 кв. м) на Софийской набережной за 10 млрд руб. ($163 млн на дату сделки).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать