Какую недвижимость в мире можно купить по цене часов и картин

Эксперты сопоставили стоимость различных предметов роскоши
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Какую недвижимость за границей можно купить по цене предметов роскоши, подсчитали аналитики из консалтинговых компаний JLL и Wealth-X. К примеру, строительство самой крупной в мире частной моторной яхты Azzam обошлось президенту ОАЭ Халифе ан-Нахайяну примерно в $600 млн. Столько же стоило и торгово-офисное здание 52/60 площадью 27 000 кв. м на Елисейских полях в Париже. В здании, выкупленном инвестфондом Quatar Investment Authority, находились магазины сети Virgin Megastore - символ французских культтоваров.

Раритетные карманные часы Henry Graves Supercomplication известной швейцарской мануфактуры Patek Philippe проданы частному покупателю из США за $20,5 млн. Столько же стоил и элитный пентхаус в башне The Altitude в Гонконге. Баскетбольная команда Los Angeles Clippers и HSBC Tower в Лондоне обошлись покупателям в равную сумму – по $2 млрд.

$330 млн заплатил российский миллиардер Юрий Шефлер за 134-метровую за яхту Serene и китайский девелопер - за башню в Сиднее. Здание классического барокко ХVIII в. на Вандомской площади в Париже (площадь 5400 кв. м) выкупил Государственный нефтяной фонд Азербайджана за $179 млн. За аналогичную сумму частный покупатель из Катара купил картину Пабло Пикассо "Женщины Алжира". За $38,1 млн аукционный дом Bonhams продал редкий Ferrari 250 GTO Berlinetta 1962 года выпуска, и столько же денег заплатил европейский инвестфонд за четырехзвездочный отель Portmarnock hotel & Golf Links в Ирландии. 

Компания JLL отмечает, что цены, приведенные в отчете, являются примерными, так как рассчитаны по курсу на июнь 2015 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more