Недвижимость
Бесплатный
Мария Соловиченко

«Мегафон» разместит штаб-квартиру в бизнес-центре «Оружейный» на Садовом кольце

Оператор сообщил о переговорах по покупке 50%-ной доли в компании – владельце здания

Совет директоров компании "Мегафон" 29 июля одобрил покупку до 50% акций Glanbury Investments Ltd., владеющей зданием в центре Москвы, с целью размещения корпоративной штаб-квартиры «Мегафона», говорится в сообщении компании, опубликованном на ее официальном сайте. Актив куплен у Phoenix Fires Corp. или ее аффилированного лица, включая Leneberg Overseas Limited. Кипрская Glanbury Investments - владелец 100% ЗАО "Садовое кольцо" (ей принадлежит МФЦ "Оружейный"), сообщает "Интерфакс".

По мнению оператора, покупка нового офиса в Оружейном переулке позволит снизить расходы на аренду, повысить эффективность коммуникаций между разными подразделениями, консолидировать московские операции в едином помещении. Сделка еще не закрыта, ее возможные параметры не называются. "В отношении данной сделки еще ведутся переговоры", - сообщает компания.

Сейчас центральный офис "Мегафона" расположен на Кадашевской набережной.

"Оружейный" входит в число наиболее известных долгостроев столицы. Его строительство началось в 2006 г. Однако из-за финансовых трудностей, в том числе в период кризиса в 2008 г., проект неоднократно замораживался. Власти Москвы даже поговаривали о возможности сноса здания, так как место для размещения такого крупного объекта выбрано неудачно. Но в 2010 г. работы на объекте возобновились. В июле 2015 г. строительство было завершено. Общая наземная площадь МФЦ достигает 110 000 кв. м, из них около 90 000 кв. м подходит для офисной аренды. 

БЦ "Оружейный" - проект компании "Дон-строй". В 2011 г. крупнейший акционер "Мегафона" Алишер Усманов стал совладельцем «Оружейного». Структуры Усманова выкупили у «ДС девелопмента» ("дочка" "Дон-строя") около 75 000 кв. м в этом здании, рассказывал "Ведомостям" ранее человек, близкий к этой компании. 

Действительно, информация об участии структур Усманова в данном проекте была в открытых источниках, поэтому "Мегафон" провел специальную проверку и убедился, что она не соответствует действительности, утверждает представитель оператора Татьяна Зверева. По ее словам, информация о том, что в 2011 г. БЦ «Оружейный» был куплен структурами Алишера Усманова, неверна: компании, владеющие этим бизнес-центром, не имеют отношения к акционерам "Мегафона". При подготовке сделки компания провела due diligence и получила заключение независимых юристов, подтверждающее, что эта сделка не является сделкой с заинтересованностью, подчеркивает она.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать